竞彩足球app

今天是:

交通風采與媒體聚焦

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 交通風采與媒體聚焦

競彩足球app公交事業發展全面邁上新臺階

來源:       添加時間:2020-04-24 15:00      

銅陵日報訊(記者 劉洋)4月22日上午,競彩足球app舉行新聞通氣會,市交通運輸局、市公交總公司負責人通報競彩足球app成功創建“優先發展公共交通示范城市”相關情況。三年來,市交通運輸部門在市委市政府的領導下,以規劃布局、場站建設、運營服務、政策扶持等為導向,以新理念深入推進公共交通協調發展,實現了銅陵公交事業發展全面邁上新臺階,進一步滿足了人民群眾便捷、安全、舒適的出行需求。

據介紹,截至2019年底,市公交總公司公交車輛由2015年底491輛增至738輛,其中綠色公交車631輛,占比達85.5%,城區人口萬人公共交通車輛標臺數由2015年底的10標臺增至14.52標臺;公交線路由2015年底33條增至43條,2018年銅陵公交實現跨江發展;線路長度由2015年底538公里增至812公里,日均運營里程由2015年底8萬公里增至10.26萬公里;日均運送乘客由2015年22萬人次增至27萬人次;公交出行占機動化出行分擔率超過50%。今年4月,省交通運輸廳授予銅陵市等8個市縣“安徽省優先發展公共交通示范城市”稱號,省財政安排的4000萬元創建補助資金已先期到位。

在創建工作中,競彩足球app深化公交優先戰略,高起點編制專項規劃,將“公共交通示范城市”創建工作納入每年市政府工作報告內容和市政府年度績效考核,將公共交通設施建設納入每年的市政府城鄉建設計劃,有效保證創建工作資金和責任的落實。堅持高標準,建設了一批現代化的公交場站,大力推廣綠色化的公共交通工具,搭建智能化的公交平臺,增強公交承載功能。公交的效能管理和服務水平得到了顯著提升。

成功創建并不是公交事業發展的終點。市公交總公司負責人介紹,今年競彩足球app將繼續提升硬件設施,增加純電動公交車數量,引入氫能源公交車,推進周潭、汀洲、大通等公交首末站建設;根據義安區黨政機關搬遷等實際,持續優化公交線路;全面推動“刷臉”支付,推進采用“地鐵式”預報服務,進一步提升公交信息化水平。

掃一掃在手機打開當前頁



【 打印本頁 】 【 關閉頁面 】