竞彩足球app

今天是:

交通風采與媒體聚焦

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 交通風采與媒體聚焦

交通在建項目:輪班作業搶進度

來源:       添加時間:2020-05-08 08:44      

“你看我們的橋梁立柱起來了18根,系梁完成了8道,承臺完成了4座,蓋梁完成了6個,從3月5日復工到現在也才兩個月。”5月3日上午,在省道320烏金渡橋新建工程施工現場,項目現場負責人史耀中介紹。記者在現場看到,大型吊車正在吊裝材料,工人們忙著扎綁鋼筋、焊接骨架、固定管件,一派火熱景象。

省道320是樅陽縣內暢外聯要道,其烏金渡橋新建工程是競彩足球app在建的重點交通項目之一,按一級公路(半幅)標準設計,設計時速80公里,路線全長1.6公里,其中烏金渡橋全長1044米,屬于特大橋。此前受疫情影響項目停工了一個多月,在市交通部門的幫助指導下,施工方通過包車方式將工人從外地接來,在落實各項疫情防控舉措的同時于3月初復工并逐步拓展作業面。

“目前我們分成橋梁下構、堤外樁基、主橋支架三支隊伍統籌推進施工,現場工作人員有70多人,大型機械吊車有4臺,鋼管支架投入增加了2000噸,努力追回因疫情影響滯后的工期。”史耀中說,除去人力和機械設備強化投入外,他們還優化工作時間,人員分成兩班,輪班作業搶進度。省道320烏金渡橋新建工程跨越白蕩湖,兼顧國省干線、通航、帶動周邊發展等多項功能,計劃于2021年5月竣工。“為了保障節點工期,我們督促施工方把涉水部分的橋梁作業平臺抬高了,保障主汛期施工不受影響。”市交通運輸局相關負責人表示,他們還將督促施工方儲備度汛應急物資,增加水上安全防護措施,做到保安全、保推進。(銅陵日報記者 劉洋)

掃一掃在手機打開當前頁



【 打印本頁 】 【 關閉頁面 】